注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

study走势  

2017-03-01 17:45:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 走势了无新意,都在被预料的预料中,剧本前几天就写好了,3199 - 3264是震荡区间,只关注高低点位的得失。在大盘安全的前提下,按个股操作。八仙过海,能显神通的不会超过一半,这就是震荡格局。节奏的一个重要意义在于,大盘不同的走势下,以不同的韵律操作。
                       操盘必读
   明确易懂,适合零基础操作者
   今日复盘:大盘震荡向上。昨天提到向下不能有效跌破3199,就是低买的良机,分批低吸;向上不能有效突破3264则分批高抛,结果仍无悬念,今日至少完成一次高抛。个股赚钱效应:53%
   震荡行情是最容易玩出利润来的,但这绝对不适合一根筋思维的人。前几天的技术分析依然有效,大盘自3044的中线走势上涨到3/4已经足够强势,这里歇歇脚是再正常不过的逻辑。大盘以震荡形式逐步消化技术面、政策面的压力。只要在31993264的区间内大玩震荡就安全,狠拉狠砸,把利润给洗出来,把差价打出来。注意,这时候,均线这玩意,都是失效的。
明日操盘:大盘运行区间3199 - 3265。向下不能有效跌破3199,就是低买的良机,分批低吸;向上不能有效突破3264则分批高抛。个股将明显分化,寻找未启动或准备突破的个股为佳。
                    个股精选  
    顺势而为,从走势中寻找涨不停由缠中说盘选股系统自动筛选,提供的精选个股。
   今天不公布,前两天公布的个股已经足够你去消化了,自选池里还养着30多只待公布。缠中说盘介入的票子大部分都在公布之列,只有小部分专用或小范围分享,自私一把,有什么不可以?
   仍然没有启动的,就按照买入区间建议去观察,逐步买。已经启动的就不要去追(除非是刚刚启动时),像这几天涨不停的诺德股份,至少要等一个新的平台把部分人震下马后才有机会。即使是短线,只要介入一个票子,缠中说盘的目标是20个点上涨空间。只有该涨不涨时,就果断退出。
   严重提醒:那些手痒想去追顺丰的人,N年以后,你会发现,最近的股价就是历史最高价,站在山岗上,一点解套的机会都没有,不信,你去问问那些46块满仓中石油的无知被忽悠者,10年过去了,他们等来了解放军吗?
                  走势分析
   走势解码,适合技术入门者
今日走势1分级别,就在5分的大框框下来回震荡,顶背驰卖、底背驰买就变成了一个机械的粗活。背驰要结合30分和5MACD看。5分级别中枢大区间3199 - 3164Zn = 3236,关注中枢ZG=3264ZD=3199点是否有效突破,升破或跌破不回中枢,都是变盘信号。这里的操作就变得更灵活,个股关注仍然在底部待启动的。

   操作上,当下暂不确定是上涨的中继还是洗盘出货后准备中线的调整。继续涨出一个5分级别趋势上,还得死,震荡后再下,也是死。只有死后才能新的上涨走势重生,这是纯逻辑的,所以,当下按短线操作是最有利的,在震荡格局下,也是最容易玩儿利润来的。注意:日线死叉将叉未叉,就是中线面临方向选择了。
   有不少人问到小转大的问题。声明一点,那些成天把解释不了的问题归结于小转大,要么脑子进水,要么半吊子。小转大在大盘走势里非常非常少见,个股中,特别是急速洗盘后的拉升里比较常见。小转大放在动力学理解,就是单位时间内某方向的力发生巨大改变,促使更大级别的结构发生转向。
明日走势:剧本演绎及走势分类如下
走势分类A
     (1) 点位区间:【3199, 3265
     (2) 走势结构:M1盘整
     (3) 操作策略:震荡格局,以顶底背驰为操作判断

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017