注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

为指数的反弹提供了坚实的基础,接下来A股出现震荡上涨可能性大  

2017-03-16 22:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 随着两会落幕,周四A股出现了久违的普涨行情,其中沪指更是放量拉升突破前期3250点的重要平台位,以近1%的涨幅斩获漂亮的光头中阳线。所谓没有无缘无故的上涨,支撑A股今日放量上涨的背后显然这两大利好共振的结果。

  其一、所谓利空出尽便是利好,在两会期间和美联储议息会议前,主力情绪谨慎,做多热情备受压抑,而随着靴子落地,困扰市场的不确定性因素一扫而空,场内资金的做多热情被迅速释放;其二、最新数据显示,上周新增投资者超过51万人,春节以来每周新增投资者数量已实现连续五周环比增长并创下去年8月以来新高,增量资金的持续入场为指数的反弹提供了坚实的基础。

 

  而在沪指创下近3个月新高的带动下,市场赚钱效应和人气也被充分激活。盘面最耀眼的莫过于被资金强势追捧的次新股,不仅牢牢占据了涨幅榜的大半壁江山,更在张家港行等龙头持续强势逼空的带动下怒掀涨停潮。而其中已公布高送转预案的次新股则更是是无比亮眼:如暴力四连板的陇神戎发;再如开板后持续逼空上涨,区间涨幅高达70%的新宏泽;又如拟10转20的赛摩电气,股价回踩重要支撑位后迎来持续反弹,区间涨幅近60%。由此可见,随着指数完成向上变盘突破,我们在操作要紧随资金趋势,对于主力扎堆追捧的次新高送转题材需抢占先机,决不可畏畏缩缩,以免白白错失行情。

  不过,我们最后也注意到与沪指强势拉升所不同的是,中小创指数的表现并未达到市场预期,特别是创业板存在上涨动力不足的迹象。我们此前已提到过,不排除两会闭幕后部分资金在大股东减持和创业板再融资等监管新规正式落地前加速流出的可能。而这也就意味着接下来A股出现单边上涨的可能性不大,依旧会大概率以结构性震荡上涨来呈现。

为指数的反弹提供了坚实的基础,接下来A股出现震荡上涨可能性大 - 悟空 - 我的博客
今天办了个公交自行车卡。锻炼心肺机能。计划日行10公里。


///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 华融证券今日表示,昨天沪深两市窄幅震荡,走势平稳,原因主要有两个:一是两会最后一天,维稳仍在。二是市场等待美联储“靴子落地”。从今天开始,这两个因素都发生了变化,两会后证监会的维稳任务已经完成。今天凌晨,美联储宣布加息,因为3 月加息已是市场的一致性预期,经过一周消化,大盘大概率呈现利空出尽格局。如果还下跌,无疑将创造一个很好的抄底机会。当然,今年还是要警惕未来美国连续加速加息,有可能对市场形成较强的压力。若大盘如预期持续走强、权重股发力的情况下,建议关注券商股。

  【延伸阅读】

 
 
 
 

  大摩:A股今年将站上4400点 入摩概率超50%

  A股入摩评估在即,摩根士丹利本周发表报告称,A股今年被纳入MSCI新兴市场指数的概率超过50%,且未来10年,整个中资股在MSCI新兴市场指数中的权重或会超过40%。

  摩根士丹利在报告中重申维持A股今年4400点预期。

  报告并预计,未来36个月内中国国债将获得纳入如彭博巴克莱Global Agg或花旗WGBI的主要债券指数的资格,权重为3%至5%。届时将有2500亿至3000亿美元(约1.73万亿至2.07万亿元人民币)流入中国境内债券市场。

  MSCI将定于今年6月中旬再次宣布是否纳入A股。摩根士丹利报告称,中国监管部门在过去几个月对于停牌重组时间限制方面取得了很大的进步,这有利于增加A股纳入可能,虽然A股在新兴市场指数的比重初期仅1%,但估计10年后,连同海外上市的中资股,比重将提升至逾40%。

  债市自由化助吸引外

  A股2014至2016年过去三次“入摩”不成。去年MSCI指出因A股尚未满足资本管制、额度分配和收益权分配等三大关键要求。随着深港通、港股通的开通、股指期货的放开、首次公开发行股票(IPO)的加速,合格境外机构投资者(QFII)额度、持股比例与资金进出管制的放松,以及内地养老金首批2000亿至3000亿元人民币资金已正式投入股市等,市场相信制约A股纳入MSCI指数的多项障碍均已解决。

  报告称,目前海外投资者持有3.9%的中国国债,高于2015年的2.6%。尽管取得了积极进展,但海外投资者“依然担心”市场准入和资金汇回,以及对冲能力和信用评级质量方面的问题。

  其实,今年初人民币兑美元贬值速度加快,监管层提出一系列加强监管资本的措施,已令外围担忧内地开放资本市场出现倒退。摩根士丹利在报告中表示,决策者若忧虑人民币贬值引致资本外流而收紧对资本的监管,提高债券投资者汇回资金的市场门槛,将令到中国股市纳入MSCI新兴市场指数的进程可能延后。

  债券市场方面,摩根士丹利在报告内指出,进一步推动债券市场自由化可以帮助吸引外国投资者,缓解资本流出压力并促进人民币国际化。预计中国将降低境内债券市场的壁垒,并为海外投资者提供更多对冲工具。报告还估计,未来数年固定收入及外汇市场,亦会有重大改革开放措施,包括容许外资参与国债市场景内债券加入国际指数,而外币境外汇款限制长远亦有望进一步放宽。

  任泽平唱多:我们站在新周期牛市起点 每次回调都值得买

  方正证券首席经济学家任泽平表示,美联储加息靴子落地,美股商品上涨,我们重申经济复苏持续时间和力度超预期,A股结构性牛市=新周期+低估值真成长+改革。每一次回眸都令人心动,每一次回调都值得买入。

  为什么我们的观点与众不同?自去年四季度以来,市场上重回衰退和通缩的观点此起彼伏,作为这轮行情最早最坚定的推荐者,我们在2016年4季度市提出“买股票抗通胀、买抗通胀的股票”、看多股市看空债市,2017年初提出曙光乍现、中游崛起、新常态新周期新牛市、债市仍需等待,2月下旬以来推荐低估值真成长。

  为什么我们的逻辑与众不同?由于实际贷款利率较低、出口复苏、制造业投资改善、房地产投资回升、地方政府换届后基建投资冲动等,实际GDP增速L型、名义GDP增速U型,维持中期战略看多A股结构性牛市=新周期+低估值真成长判断。旗帜鲜明将周期进行到底,更为重要的是供给出清企业业绩持续改善“新5%比旧8%好”,剩者为王,强者恒强,寻找中国的漂亮50。从中长期角度,中国经济可能已经告别了过去长达6年的去产能、通缩和资产负债表调整,我们正站在新周期牛市的起点上,未来已来。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017