注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

最新社保重仓名单  

2017-03-23 20:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这8只首度入选股有看头

  年报披露季,各类机构持股动向浮出水面,代表大资金主流方向的社保基金持股备受关注。

  数据宝统计,根据上市公司年报,社保现身89只股票前十大流通股东名单。调仓动向显示,新进24只,增持21只,对28股进行减持操作,此外,16只股票社保持股数与三季度相比未发生变化。

  社保重仓股板块分布相对均衡,主板稍多,包含39只;中小板创业板分别有28只和22只股票入围。相对而言,社保重仓股行业集中化趋势明显。医药生物、化工、机械设备三大行业涵盖了近四成个股。事实上,数据宝对历史数据梳理发现,社保对这三大行业钟爱有加,除医药生物长期稳坐重仓股第一大行业外,机械设备和化工则多数季度轮流排名二、三。

1

  去年6月A股遭遇极端行情,受到重挫的大盘四季度止跌回暖,上证指数单季涨幅16%,迎来估值修复行情。此期间社保新入手的24只股票引人关注,其中,花园生物先导智能大连圣亚等被2只社保基金组合同时新进持有。

  具体来看,创业板花园生物第二和第四大流通股东分别为社保基金109组合和社保基金112组合。社保基金413组合四季度现身先导智能第一大流通股东。大连圣亚2只社保基金组合则位列第九和第十大流通股东。

  此外,皖维高新顺络电子富临精工深天马A等虽然被单一社保基金新进,但持股数量均达到1000万股以上。

  进一步筛选发现,四季度社保新进股中,8只为上市以来首度被重仓。比如2007年上市的澳洋科技,2010年上市的高德红外华伍股份,2015年上市的富临精工。甚至上市超过20年的同达创业,前十大流通股东也首现社保身影。

2

  由于社保基金持股向来以稳健著称,投资标的大多具有良好的业绩支撑。过去一年各季度社保重仓股统计,当期盈利个股比例区间为86%至96%。此外,盈利增长情况也较受关注,六成以上重仓股当期利润同比增长。目前来看,已公布年报的社保重仓股整体业绩略好于近一年平均水平,93%个股盈利,七成个股利润出现不同程度的增长。

  数据显示,社保与基金、信托、券商等其他类型机构扎堆持股现象较为普遍。四季度社保仅对皖维高新等少数股票独门重仓。

  目前来看,社保重仓股虽然平均涨跌与大盘基本持平,但个股表现极为分化。宝德股份海立美达等9只今年以来逆市上涨超过一成;大连圣亚、光韵达等5只跌幅超过四成,股价接近腰斩。

3
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017