注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

食品饮料:坚定看好白酒全年机会  

2017-04-17 08:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
预期一季度多数白酒公司收入和利润增速达到两位数,增速提升,全年都将呈现加速增长态势。

  行业回顾及整体预判: 4 月进入年报及一季报披露期,我们认为 17 年一季度食品饮料板块整体将呈现收入利润加速增长态势,主要贡献来自白酒。 16 年行业复苏趋势确立,价格带上移、消费向名酒集中,多数名酒 16 年提前完成任务,四季度普遍控量挺价, 一季度顺利实现开门红,因此我们预期一季度多数白酒公司收入和利润增速达到两位数, 增速提升,全年都将呈现加速增长态势。 食品方面, 在原材料、包材、运费等成本上涨情况下, 多数必须消费品公司一季度业绩承压,整体预期不高,由于提价效应,预计调味品公司整体增速较快,乳制品持平略增,肉制品短期承压。

  我们对重点跟踪的 27 家食品饮料上市公司 17 年一季度净利润的预测如下:

 

  增速高于 10%的公司有 21 家: 好想你(增长 220%)、沱牌舍得(增长 200%)、安琪酵母(增长 90%)、水井坊(增长 40%)、泸州老窖(增长 30%)、千禾味业(增长 30%)、三全食品(增长 30%)、中炬高新(增长 28%)、 酒鬼酒(增长 25%)、 恒顺醋业(增长25%)、山西汾酒(增长 23%)、桃李面包(增长 23%)、 古井贡酒(增长 22%)、重庆啤酒( 20%)、汤臣倍健( 20%)、 老白干酒( 20%)、 口子窖(增长 18%)、贵州茅台( 16%)、洋河股份(增长 15%)、海天味业(增长 15%)、五粮液(增长 15%).

  增速在 0-10%的公司有 4 家: 克明面业(增长 10%)、 顺鑫农业(增长 5%)、伊利股份( 2%)、光明乳业( 2%).

  增速下滑的公司有 2 家: 双汇发展(下降 5%)、洽洽食品(下降 5%).

  投资策略:

  对于白酒,我们坚定看好白酒全年机会,维持如下观点: 1、本轮复苏的主要驱动力是消费升级, 是购买力、消费人群和消费理念的变化,叠加商务及投资拉动, 复苏具备持续性;

  2、行业复苏是分化的,受益的是全国化名酒及地方龙头;

  3、 高端酒量价表现已超春节前预期,未来名酒价格将继续上行,提价增利使企业受益,盈利预测存上调空间;

  4、 类似 09-10 年,提价及业绩加速预期下,下半年白酒估值会进一步提升,板块溢价+超配成为常态。 推荐标的,重点看好一线名酒, 泸州老窖( 中高端产品强势增长,业绩弹性大); 贵州茅台(行业真龙头, 供需持续紧平衡); 五粮液(受益茅台提价及自身改善,国企改革迈出关键一步), 其他品种推荐洋河股份、 水井坊、古井贡酒, 国企改革品种关注贵州茅台、 山西汾酒、顺鑫农业。

  对于必须消费品,一季度是成本压力最大时期,全年看成本端压力逐季趋缓,布局提价能力强,估值有优势的龙头公司, 推荐伊利股份、安琪酵母、重庆啤酒、双汇发展。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017