注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底  

2017-04-23 17:10:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日早间,大多数板块下跌,沪深大盘双双小幅低开。开盘后,分时市场呈现整体反抽之势,大盘股指走高。10点05分后,创业板指率先分时触顶持续回落,拖累沪深大盘也有所走低。早市尾盘最后45分钟,在创业板指继续走低的拖累下,沪深大盘继续下行,终以涨跌互现报收。午后,券商、地产等权重猛烈打压大盘,大盘一度快速跳水下探刷新分时新低。14点05分左右,建筑、保险领衔护盘,沪深大盘再次快速回升直到收盘。最终,沪深大盘均以红盘报收,全天呈现宽幅震荡的运行格局。

  从分时盘面上看,全天大部分时间盘势都是在分化以下运行,收盘时两市个股多数下跌,涨跌比率为0.7,盘势呈现分化偏弱之势。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量为8只,比上一个交易日全天收盘时减少6只,为阶段较少水平,游资活跃度继续保持低迷。跌幅榜上,批量跌停仍在持续,21股跌停。

  题材热点方面,扛大梁让市场有赚钱效应的热点没有,绩优白马股继续逆市表现,酿酒板块中的贵州茅台(600519)、五粮液(000858)等酒类股继续刷新历史新高。不过,今天绩优白马股里也出现了分化,格力电器(000651)、老板电器(002508)等尾盘出现跳水走势,拖累家用电器板块走低。空头方面,雄安题材股整体杀跌出现批量跌停,对市场人气打击较大,其中金隅股份(601992)、银龙股份(603969)、数字政通(300075)等6股跌停。

  再从技术上看,今日市场成交量环比萎缩,两市日成交总量刷新两周新低,现在市场没成交量是正常的,可以验证市场已正式进入调整周期。日线结构上,沪深大盘用了一根近乎阳十字星终结了四连阴,短期均线加速下行压制,维持短空以及阶段性空头格局。

  至此,本轮调整自沪指阶段高点3295.19点以来,已历时两周,这两周市场和大盘出现了怎样的变化?

  其实这不是一轮新的调整,而是2016年11月29日3301.21高点以来的调整延续,很多性质方面应该与3301.21高点到3044.29低点的第一波调整相比,这点大家必须要知道。这轮调整有个最大的特点,各重要均线形同虚设,均轻松击破,这样的调整过程无非说明了一个问题:本轮调整带有速度,下行意愿强烈。同时,也佐证了这轮调整是3301.21高点以来的延续,已无需反复的确认。

  2017年4月4日早间,张中秦在《4月A股首谈系统性风险》一文中就已明确指出日线大双头构筑完成后的后果:“沪指自3044点以来的反弹一旦终结,技术上的日线大双头杀伤力会是巨大的,下跌周期在技术理论上的运行时间以及跌幅都会超过上轮3301点到3044点的调整,张中秦定义上次3301点开始的调整为‘第一波调整’,而这次为‘主跌’,才是真正的下跌周期。”

  上次沪指3301.21高点的第一波调整历时八周,低点是3044.29点,那么这次不仅要击穿3044.29点,同时一定会创造新的低点记录,3000点关口将会被轻松击破,沪指很快会再见2时代。

  短期中不要去纠结缺口会不会补,以及下跌中继几天的问题,系统性风险的飞刀落下时,我们只关心它的运动惯性在什么时间、什么位置能彻底消失。目前下跌才刚开始而已,马上谈止跌的问题明显太猴急,是成不了大器的!分周期判断:短线偏弱,波段空头,趋势看空、熊市未结束、沪指2638点不是终极底部,2017年是抄大底之年,将构筑出新一轮牛市大底。

  【张中秦预言】

  本轮熊市沪指大盘终极底部2200点——2400点区间。

  这次底部为大底,为沪指攻击历史高点6124点的新牛市起点,为“重生底”,是A股经过杠杆洗劫后的重生,是张中秦股神之战的重生。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017