注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

300万本金赚2亿 曾出逃海外  

2017-04-23 17:12:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原标题:300万本金,2.48亿获利,4.99亿罚金——证监会版“丁义珍”冯小树起底)

  昨日前发审委员冯小树一案震惊全市场:冯小树仅用300万本金,提前埋伏拟上市公司,非法获利达2.48亿元。

  今日财新的报道更是直指,冯小树是证监会版“丁义珍”。财新援引知情人称,冯小树的案子源于举报,而冯小树本人知情后,如丁义珍一样选择快速出国,“不过钱没出去,就回来自首了。”

  据《财经》记者了解,证监会对冯小树的处罚是“没一罚一”,冯小树的本金是300万元,获利2.48亿元主要是一二级市场价差导致。

  财经援引知情人士透露,冯小树买入股票存在明显的利益输送,后续证监会可能会将此案移送公安机关,不过这仍有待相关部门进行认定,目前证监会对冯小树的处罚属于行政处罚。

  利用岳母和小姨子的帐户入股

  经证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅的名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  冯小树违法买卖股票行为的线索是在中央巡视组的巡视过程中获得的。证监会发言人张晓军透露,中央第7巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深圳证券交易所工作人员、股票发行审核委员会兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。

  曾参与审核通过27家公司IPO

  公开资料显示,冯小树毕业于浙江大学管理学院,获得工商管理硕士学位。他曾任深交所中小板部副总监,深交所发审监管部副总监、证监会创业板发行监管部审核一处副处长,深交所股票发审委兼职委员等职务。

  冯小树曾任第七、第八届发审委兼职委员。其在2006年6月至2007年4月期间,参与审核通过了27家上市公司IPO首发申请,否决了6家公司首发申请。通过的IPO项目中包括中国平安招商轮船长城影视等。

  

300万本金2.5亿获利 证监会版

  (数据来源:东方财富)

  据澎湃新闻,2004年12月30日,中国证监会成立第七届股票发行审核委员会,冯小树成为发审委的一员。冯小树借调到北京担任两届的发审委委员后,回到深交所后升任了发审监管部副总监。两三年前离职时,副处级级别。

  财经援引业内人士称,冯小树在业务领域“口碑还不错”。他在不晚于1992年即进入深圳证券登记有限公司工作,并就投资中国股票市场的风险、进入国际证券市场的时机及挑战等话题在媒体上发表看法。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017