注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

雄安概念股 怀疑准备二波行情  

2017-04-25 11:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 千年大计”、“国家大事”,雄安新区设立的消息一出,立刻引爆市场。每个人都想从中分得一杯羹。在清明节后,雄安概念股集体大涨,成泉资本这样的潜伏者大赚特赚。在短暂高潮后,雄安概念股又迎来了深度调整,每天都有数个股票跌停,散户和各路游资痛苦不堪。

  “千年大计”、“国家大事”,雄安新区设立的消息一出,立刻引爆市场。每个人都想从中分得一杯羹。在清明节后,雄安概念股集体大涨,成泉资本这样的潜伏者大赚特赚。在短暂高潮后,雄安概念股又迎来了深度调整,每天都有数个股票跌停,散户和各路游资痛苦不堪。有媒体统计,在雄安概念上套住的资金就有1500亿元。

  市场这样走,让很多人对雄安新区概念产生了分歧:有人认为,这么大的题材应该还有二波上涨,也有人认为,雄安新区概念可能就此偃旗息鼓。那么,雄安概念后市究竟会如何?有一种说法,市场上最聪明的就是资金。火山君在复盘时注意到,这两天,还是有一些游资在雄安概念股上不死心的,而有机构已经在雄安概念股上开始小幅建仓了。

  游资做多不死心

  火山君了解到,虽然雄安概念套住了很多游资,但这两天还是有游资不甘寂寞,勇于封板。尤其是从昨天盘面看,虽然大盘暴跌,但雄安概念或许是经过几天回调,已经没有前几日那么惨淡了,没有一只股票跌停,大部分正宗雄安概念股收盘时还是翻红的。正是这种情况下,游资也开始出击了。

  “昨天雄安概念上就看冀东装备先河环保了,如果他们能强势封板,我应该会打板。”一短线私募操盘手在昨日盘中跟记者交流时表示。

  而从昨天分时图上看,先河环保在上午涨停的一刻,9:54分成交了1.91亿元,9:55分成交了5994万元, 9:56分成交了1330万元。在冀东装备尾盘涨停一刻,14:49分成交了1.03亿元。封板资金量均比较大,显示了游资封板的坚决。

R图 300137_2

相关股票
相关板块

R图 000856_2

相关股票
相关板块

  机构开始小幅建仓

  在雄安新区设立后,以基金为主的机构很多都表示长期看好雄安新区建设,看好板块的长期表现。其中最典型的就是华夏基金了,更是设立了一只雄安基金,用来挖掘雄安新区带来的投资机会。但清明节后,从龙虎榜数据看,机构席位基本上是出现在卖方席位中,在雄安新区概念股大涨后减持抛售。

  不过,经过一段时间回调,火山君注意到,近两天,已经有机构席位开始现身于雄安概念股买方席位中了。

  在4月21日,一机构买入先河环保6158万元,昨天,该股上涨了6.05%,盘中一度涨停。

  在昨天,青龙管业和冀东装备盘后龙虎榜数据显示,一家机构席位买入了青龙管业4901万元, 一机构买入冀东装备4412万元 。从这三家机构的操作情况看,机构已经开始在慢慢建仓一些雄安概念股了。从昨天市场表现看,前者上涨了2.45%,后者涨停。

  ▼先河环保4月21日龙虎榜

雄安概念股 怀疑准备二波行情 - 悟空 - 我的博客

  ▼青龙管业4月24日龙虎榜

雄安概念股 怀疑准备二波行情 - 悟空 - 我的博客

  ▼冀东装备4月24日龙虎榜

雄安概念股 怀疑准备二波行情 - 悟空 - 我的博客

K图 002457_2

最新价:20.27

涨跌额:1.84

涨跌幅:9.98%

成交量:67万手

成交额:13.10亿元

换手率:26.51%

市盈率:-

总市值:67.90亿

相关股票
相关板块

K图 300137_2

最新价:31.63

涨跌额:2.88

涨跌幅:10.02%

成交量:116万手

成交额:34.92亿元

换手率:39.29%

市盈率:648.13

总市值:64.26亿

相关股票
相关板块

K图 000856_2

最新价:28.31

涨跌额:2.57

涨跌幅:9.98%

成交量:50万手

成交额:13.52亿元

换手率:22.04%

市盈率:-

总市值:67.90亿

相关股票
相关板块

  从这三家机构买入的时机和股票看,三个公司都是正宗的雄安股,流通市值均不大,股性都比较活跃,每天的换手比较大,成交量与其流通盘比值相对其他概念股较大,这波上涨之后没有经过大幅回调,更多的是在高位震荡。

  概念股后市走势如何?

  一般来说,游资艺高人胆大,很多时候不看估值而看股票走势、市场情绪打板。但从一般机构的操作行为分析,机构很多时候都有严格的估值系统,从PE、PB等指标分析,从而决定是否买入。这三个机构席位买入的数量虽不大,但是否从一个侧面说明了,在这些机构的眼中,一些雄安概念股已经有机会了?记者就此采访了一些私募人士。

  深圳一私募牛经理对记者分析称,机构买入是不是意味着这些股票估值趋于合理,不能划等号。

  “机构虽然看估值,但机构也有很多种,有的机构就做一些博弈。我并不太看好雄安概念股的后市走势,这是一个很大的政策,但如果说落实在业绩上来讲,很多概念股一两个涨停板就差不多了。相对来说,今年我更看好大宗商品后市机会。”牛经理称。

  “机构买入这些股票,应该是从一个比较长的角度去考虑。先河环保、冀东装备、青龙管业这三个股票这段时间没怎么调整,又是小盘股,表现比较强势,可能机构会先买入几千万做个底仓,这点资金对大机构来说并不多。 如果后市这些股票回调,机构可能还会继续加仓。”富利达资产投资总监樊继浩在接受火山财富记者采访时说道,“我还是很看好雄安新区概念的。 这是个大的国家政策,现在很多概念股已经有了很大回调,后续随着雄安新区的建设,一些真正受益于此的公司估值会慢慢得到提升。我们也准备等合适的时机、在合理的位置建仓一些我们看好的雄安股票。”

(原标题:画风完全变了!机构不再只出不进,雄安第二波要来了?)

雄安概念股 怀疑准备二波行情 - 悟空 - 我的博客

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017