注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

短期预计大盘将继续冲高  

2017-04-05 20:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


K图 000001_1

最新价:3270.31

涨跌额:47.79

涨跌幅:1.48%

成交量:24832万手

成交额:2732.01亿元

换手率:0.00%


上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入上证指数吧
领涨行业
1、园林工程
涨幅:6.84%
上涨:15家
下跌:0家
领涨股:东方园林
涨幅:10.02%
2、水泥建材
涨幅:4.86%
上涨:43家
下跌:3家
领涨股:金隅股份
涨幅:10.09%

  今日沪指报3270.31点,涨47.80点,涨幅1.48%;深成指报10627.13点,上涨198.41点,涨幅1.90%;创业板报1943.16点,涨35.82点,涨幅1.88%。两市共有2713家个股上涨,211家个股下跌,涨跌比为13:1,其中涨停个股121家,跌停个股3家。

  受假期期间国家发布雄安新区政策的利好影响,今天雄安新区相关的地产、基建以及河北周边的上市公司集体涨停,大盘靠雄安新区这个热点震荡走高。盘面上雄安新区相关京津冀、河北板块涨幅居前;日化、家电等板块跌幅居前拖累指数。

  综合来看,今天指数震荡走高,两市量能相比上周五有明显放大。从技术面来看,沪指收出跳空放量中阳线,从目前雄安新区相关板块的表现来看,如果类比2013年的上海自贸区,预计该板块将成为未来很长一段时间的热点,这也给指数短期继续冲高提供了基础。从基本面来看,中央将雄安新区定义为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。我们认为从高层的角度出发,希望雄安新区能借助中央的顶层设计,开辟出一片新的试验田,目的是为像北京这样的超级城市释放发展压力。更重要的是,在一二线城市房地产市场过热的背景下,通过建设卫星城,带动周边三四线城市去库存,并且让过高的金融杠杆下降,最终化解金融风险。如果雄安模式成功,将成为全国大城市的发展模板。房地产去库存如果推进的顺利,将足以保证中国未来10-20年的发展不出大的问题。从这个角度看,将雄安新区比喻为千年大计、国家大事也不为过。短期预计大盘将在雄安新区这个热点的推动下继续冲高,操作上建议投资者重点关注雄安新区相关的地产、基建、环保等板块。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017