注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

开学了  

2017-08-31 20:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弘讯科技(603015):工业机器人多款产品研发成功
  全景网11月17日讯 "宁波辖区上市公司2016年度投资者网上集体接待日"周四下午在全景网举行,弘讯科技(603015)总经理俞田龙在活动上表示,工业机器人目前按原计划如期进行中,已有多款产品研发完成并验证成功,今年也已参加多个展览并取得了预期的效果。多款产品已在小批量出货也取得了客户的认同。
  俞田龙指出,公司的主要产品,塑机控制系统,市场占有率较高,约45%以上,市场也稳定,主要集中在国内的中高端客户和部分台湾等客户,例海天、海达、海雄、力劲等。另一个重要产品,伺服节能系统,也主要集中在公司的重要得中高端客户,例海达、海雄、力劲等,市场占有率也较高。
弘讯科技(603015)橡塑加工行业工业物联网龙头 全面布局智能制造
    我们认为工业企业产业升级是供给侧改革的大势所趋,工业互联、智能制造是技术发展方向。公司主营向高端升级,进军工业机器人及工业信息化领域,全面布局智能制造,符合产业趋势。
    主营业务触底回暖。2016年一季度公司实现营业收入1.02亿元,同比下滑1.61%,环比增长16.42%,已基本达到历年Q1高位(2015年)的水平。4月份以来行业景气度超过Q1,预计2016年业绩将大幅高于2015年。
    主业向高端应用升级。随着终端需求如医疗制品、高端3C制品等精密塑料制品需求的增加,以及对加工环境、效率要求的提升,全电动注塑机的国产化进程在不断加大。公司SANDAL系列产品针对高端全电动注塑机行业全面推广,将打开新的广阔市场,以抵消整体行业下滑的影响。
    结合iNET信息管理系统,全面布局智能制造。公司是为数不多的有成熟工业信息化管理系统解决方案的上市公司,战略上布局从感知层、现场制造层到应用层的产品和系统应用。基于塑料机械行业巨大的设备保有量,未来有较大的市场空间。已通过竞标成功获得通用集团的认可,成为通用集团为其汽车塑胶件供应商指定的制造过程网络管理系统。
    进军工业机器人业务,行业资源和核心技术是优势。公司于2015年年底公告将募投及自有资金合计1.5亿元用于工业机器人业务的生产和研发。公司的优势在于下游行业的客户资源和行业应用积累,同时具有工业控制技术、工业总线技术、伺服驱动技术,有助于未来工业机器人核心部件自制率的提升。
    与鼎捷软件战略合作,智能工厂格局愈加完善。2016年4月26日公告与鼎捷软件签订《工业4.0战略意向书》,将借助鼎捷软件构建的智能制造架构模型,结合公司工业智能设备控制与管理,自下而上打通PCS-MES-ERP的智能工厂,期将建置并运行智能示范工厂,也将积极探索其他更深入的合作。
开学了 - 悟空 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017