注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

机器人  

2017-09-14 08:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人十三五概念股有哪些?机器人十三五概念股一览

2015-10-26 16:20:08 来源: 同花顺综合
收藏(0)

机器人十三五概念股一览

  机器人十三五概念股有哪些?机器人十三五概念股一览

  机器人机器人行业龙头

  机器人300024)背靠沈自所,技术实力国内一流,并且基本打通了产业链上下游,构建起极高的竞争壁垒。公司工业机器人产品线丰富,有望在优势的汽车领域和潜在的低端产能领域能够紧抓需求的快速释放,特种机器人、激光装备及洁净机器人正成为新的增长点。安信证券指出,在新松是具有TMT属性的智能装备龙头,未来软硬都是龙头。特种机器人方面,公司已经成为军方一级供应商,有望持续获得稳定的军工订单;服务机器人是未来下一片蓝海,在政务餐饮、医疗康复、教育娱乐领域应用广泛,新松已经积极布局。

  博实股份进军医疗机器人领域

  博实股份002698)与哈尔滨思哲睿、苏州康多机器人等合作,投资微创外科手术机器人及智能器械完整的项目。思哲睿医疗长期从事微创外科手术机器人 (国产达芬奇机器人)、系列化机器人手术器械等高端外科手术设备和智能医疗器械的研发,处于国内领先的技术水平。目前,第一代产品已完成多批次动物实验,第二代产品已完成产品定型。安信证券指出,若思哲睿医疗研发项目开发的微创外科手术机器人若能顺利按计划取得成功,能够覆盖普通外科、胸外科、泌尿外科、妇科等十余个外科手术科类,设备应用前景广阔。

  巨星科技加码工业和服务机器人

  巨星科技002444)通过入股国自机器人和设立巨星服务机器人加码工业机器人和服务机器人。与国内众多从事工业机器人的企业不同,巨星科技进军机器人行业具有很强的智能化倾向,其面向各类行业和居民生活提供具有智能识别、远程操控、复杂工作能力的设备、服务或系统,其立足高远,潜在的市场空间更为广阔,而依托前期投资国自机器人积累的行业经验,和手工具主业提供的良好现金流,公司的产业升级走得更为稳健。安信证券指出,公司对新兴产业十分看好,未来将加大投入力度,逐步成为公司新的利润增长点。

  赛为智能无人机整机飞控系统提供商

  赛为智能300044)全资子公司合肥赛为智能自主研发的SF10-A01固定翼无人机于今年2月试飞成功。这是公司第一次以无人机整机飞控系统提供商的身份出现在公众视野。公司目前的主要产品是固定翼无人机,首款试飞成功的机型能负载10公斤,最大可达200公斤,续航5小时,最高飞行高度可达3000米,核心的操控以及图传技术均为公司自主研发。

  雷柏科技正式步入无人机领域

  雷柏科技002577)于1月20日与零度智控签订增资协议,使用自有资金5000万元增资零度,交易完成后公司持有其10%股权。零度是国内领先的无人智能系统开发商、高端影视航拍设备提供商、小型无人机应用和娱乐领域的系统集成商,为客户提供整体设计理念和解决方案。中信建投证券指出,零度在多旋翼无人机领域处于市场前2名的水平,公司则具有较强的研发能力和业界领先的轻量级机器人集成应用自动化生产线,两者在无人机应用的细分领域深度合作,有望为公司带来新的增长点。

  佳讯飞鸿增资通用机器人

  佳讯飞鸿300213)公告以自有资金1094.85万元,以增资方式投资通用机器人公司,取得6.01%股权。通用机器人是国内工业机器人产业龙头,研发实力雄厚。国泰君安601211)指出,增资工业机器人龙头公司通用机器人,将加强工业数据感知和智能执行能力,完善工业互联网闭环。此前公司大力投入传感器网络和无人机系统,在感知环节已具备较好布局,将提高公司方案在不同环境下的可用性,提升竞争力,获取更多业务。

  华昌达向数字化工厂迈进

  华昌达300278)拟通过发行股份及支付现金的方式,购买仕德伟科技100%的股权及诺克科技100%的股权。广发证券000776)指出,标的公司仕德伟主要从事增值电信业务中的信息服务及因特网接入服务业务、软件开发、网络工程和系统集成业务,是百度在苏州、扬州、淮安、宿迁四个地区的总代理商。仕德伟的加入,将使上市公司在“数字化工厂”的系统软件开发应用能力等工业4.0核心技术方面具备良好的技术基础,加快向数字化工厂迈进。

  天奇股份汽车工业4.0的龙头

  天奇股份002009)拟变更募投项目。变更后的项目产品为应用于汽车行业的远程数据采集决策平台及智能装备成套系统研发平台,为国内汽车工业实现工业4.0助力。汽车工业是工业领域的重要支撑,是目前生产制造环节自动化水平最高的一个行业,到工业4.0时代,互联网、物联网、云计算、大数据等都将普遍应用于工业生产流程,从而实现生产柔性化、产品定制化等。国金证券600109)指出,公司是目前国内为数不多从3.0跨向4.0时代的企业,凭借超前的战略布局和多年的行业积累,有望站在工业4.0的浪潮之巅。

  沈阳机床数控机床龙头

  沈阳机床000410)主营业务为数控机床、普通车床、普通钻床、普通镗床及其他。目前共有产品300多个品种,千余种规格,市场覆盖包括全国及其他80多个国家。其中,中高档数控机床已经批量进入汽车、国防军工、航空航天、轨道交通等重点行业领域。作为龙头企业,公司产值常年排名世界前20位。而对于整个数控机床市场而言,目前公司所生产的数控机床类产品也已经占据市场份额的六成左右。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017