注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

关于买点买,卖点卖  

2017-09-02 20:06:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   1、  就在买点买,卖点卖;当然,买点并不一定是一个点,一个价位,级别越大的,可以容忍的区间越大。
2、  你要经常考虑的是大的级别是什么,才考虑1分钟的图;除了最后的冲刺及权证,一般都没必要看1分钟的。
3、  散户绝对不要抄底,一定要等股票走稳将启动才介入;如果是短线,一定要在均线粘合时介入,这样就不用浪费时间。记住5周线是中线生命线,5日线是短线生命线。
   4、  中线的顶不是一天形成的,只有筑顶一定时间后才会出现那种大阴线,而上升途中的大阴线,只会引发多头更凶猛的反扑。
5、  不要在以巨量大阴线构造顶部的下跌反抽中介入,这是投资中的大忌。
6、  要养成绝对不追高的好习惯,不要在所有均线都向下发散时买股票,风险太大。
7、  背驰只是告诉你相应的升势告一段落,但没有承诺一定要调整多长时间与多大幅度,这个问题应该看低一级别的第一类买点回补,你看看该股低一级别的5分钟。出现明显的第一类买点,这就是一个回补的最好时机,后面的上涨,一点都没耽误。
   8、  如果你怕大调整,就去看30分的第一类卖点。
   9、  30分图上,如果你用MACD背驰,它明显走出三次红柱,一次比一次低,这是明显的背驰信号,根本不需要等跌破再有反应。
   10、  一般最有效的背离是这样发生的:黄白线回到0轴附近再上去,股价新高而两线及柱子都不新高,这时出现的背离最有效。

   11、  缠中说禅的MACD定律:第一类买点都是在0轴之下背驰形成的,第二类买点都是第一次上0轴后回抽确认形成的,卖点情况反过来。
   12、  缠中说禅定律:任何非盘整性的转折性上涨,都是在某一级别的“下跌+盘整+下跌”后形成的,下跌反之。
   13、  离开级别,无所谓趋势;没有趋势,没有背驰;背驰是前后趋势间的比较,也就是说,在同一级别图上存在两段同方向的趋势是比较背弛的前提;趋势,盘整等都必须要在图上有明显的高低点。没有明显的高低点的,只能构成趋势或盘整中一段
   14、  买了股票就要随时监控着出货的位置,股票买了是要用来出掉的。其次,什么时间出?关键就看你是什么位置买的,一个最基本的原则就是,在某级别买点买的,就在某级别的卖点卖。
   15、  这个MACD是最好那种,从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,典型的启动形态。
   16、  一个日线级别的调整,就必然在30分上有三段走势。
   17、  买了股票,就一定要从买点一直持有到至少同级别的第一卖点。除非你的短线技术特别好,否则就不要乱动,没必要为券商打工。
   18、  不要追高介入任何股票,一定要在调整结束后,将启动时介入,这是市场生存的最好的办法。
   19、  记住,最好的当然是卖得准,但如果不能;宁愿早了,千万别晚了。

   20、  无论哪类买点,都是在下跌或回试中形成的,一定要养成习惯,不要回调不敢买反而追高买。
   21、  最差的调整也至少要去考验5日线甚至10日线,对调整无须畏惧,调整正是寻找下一次上涨好股票的时机,至少可以利用调整换股或打差价,前期没动的股票也会借调整启动。大盘调整时,关注逆市不跌的股票,下轮的 由此产生的可能性很大。
   22、  MACD从0轴刚上来,不存在背驰的问题。用MACD判断背驰,首先要有黄白线对0轴的回拉,这个都没有,在该级别就不存在什么背驰,其他级别要相应去看了。
   23、  中线指周线级别的,日线算是中短线,月线算是长线,30分线算是短线,5分线算是超短线的,而1分线只有T+0有意义。

   24、  要反省自己的操作思路和持仓结构,如果资金量特别小就全仓进出,该卖就全卖,该买就全买,这样利用率高。
   25、  这种黄白线刚上0轴的,根本就谈不上背驰,背驰是要上0轴后有一次大拉升,然后回抽0 轴,再拉升,才会有背驰。
   26、  一般双次拉回都上不去,一定有再次下跌,这种双次拉回的第二次,都是构成下跌中的第一个中枢的最小级别的第三类卖点。
   27、  看技术买点,一定要综合地看,如果30分很强的,甚至是1分钟的买点也该回补了;但如果30分很弱,那至少要等30分的买点出现。

   28、  个股按图形来操作,把级别定好,但千万别太机械了,要配合好大级别的,否则都按1分图线段就机械了。
      首先要判断好大级别的走势,例如日线在上涨中,那1分钟之类的就算走了,也一定要及时买回来,而且最好别按1分弄,按5分图甚至更长都可以,除非是最后的急拉,那就要配合好1分图了。
   29、  精通本ID的理论后,涨跌的分别就消失了,在脑子里只有买点和卖点,没有什么涨跌,达到这种境界,就算初步有成了。
   30、  注意:背驰后不必然出现V型反转,也可以形成盘整后再选择方向。所以为什么抢反弹都是必须跌透,也就是至少两个以上中枢的原因。
   31、  因为1分钟是被看到的最低一个图,如果要发现比1分钟还低的精确走势,可以单纯参考1分钟MACD的柱子对比。绿柱比前一波小但股价新低,这其实构成1分钟的次级别的背驰。
   32、  5分钟的背驰,至少制造一个5分钟的走势类型;但还可以制造更大级别的,但这都要通过中枢的扩展完成。因此,一个1分钟的背驰,当然也可以构成大顶或大底。背驰是制造底部,制造第一类买点的,而中枢扩展,延伸是制造第二、三类买点。
   33、  对于卖货来说,最好还是在上涨中抓住背驰,这样的技巧要求当然很高。
   34、  第一类买点次级别上涨后,第一次次级别回调构成的第二类买点,其后肯定有利润,但经常会演化成大级别的盘整,特别在一些超级底部里,所以那时就要看中枢的演化情况,根据中枢的次级别的走势来决定大型中枢的第二类买点;而第三类买点和第二类买点在判断上唯一不同的就是,第三类买点的中枢级别比下面突破那中枢要小。

   35、  小级别的背驰要发挥大作用:第一种是在大级别走势的背驰段里,否则,小级别的背驰不会引发大级别的反转;第二种,在急促的走势里,小级别的背驰往往反转的幅度特别大,这也是特别值得关注的。
   36、  二三线股对大盘的敏感度不大,只要大盘不大跌,行情都会有。
   37、  第一个中枢后上扬的一段,如果不出现背驰段,就会形成第二中枢,如果这个中枢的级别比第一个低,那这个上涨就厉害了,所以不用急。
   任何能第一二三类买点完美出现的基本比较厉害。
   38、  如果你的资金量不大,不能短线操作,那看30分的买点就足够了,当然,最好日线不能在背驰段里。
   39、  一个次级别的回抽,至少在分时图上有三段下上下

   40、  你要根据股票自身的走势,大盘的只能是参考,一般来说,只要大盘不是单边下跌,那二、三线的股票受大盘影响不会太大。
   41、  盘整其实可以很简单处理,就是按次级别来看就行了,一段段分解操作。当然,有些特别小级别的,就没必要操作了。
   42、  每个中枢的GG、DD都是最重要的位置之一,都会产生阻力或支撑。

   43、  选股票要找好买点,在牛市里,第三类买点的爆发力是最强的,例如日线上的,如果实在找不到,就找30分上的。你可以把一些有潜力的板块,价位不高的,周线还没有拉升的当成自选,弄个100,几十只的,然后每天在这些股票里选买点,这样就不会太累了。节奏弄好了,基本可以达到出了马上可以买别的地步,这样资金利用率就高的。把已经走坏的挑出你的股票池,不断换入有潜力的新板块,这样不断下去,一定会有大成果的。
   44、  盘整就要敢抛敢买,一旦出现第三类卖点进入破位急跌,就要等跌透,有点级别背驰再进入,这样才能既避开下跌,又不浪费盘整的震荡机会。
   45、  关于定理三的两个次级别组合:趋势+反趋势,趋势+盘整,盘整+反趋势;这两个“次级别”和连接的结合性有关,简单的说,只要能分解出两段次级别走势就可以。

   46、  A、B、C三段,C段不一定创新高,没有规定ABC三段,C一定比A高的,无论盘整背驰,背弛都是比较其力度,如果连新高都创不出,那力度就最弱,当然更不行。这时,根本连MACD的辅助都没有必要。MACD主要是辅助创新高的情况。
   47、  背驰,盘整背驰都是走势分段的依据;所谓第三类买卖点对盘整结束的确认,最终也要看其内部结构的背驰,盘整背驰。
   48、  不是等跌了才问卖不卖,而是涨的时候一旦进入背驰段的区间套里,就要陆续走,当然资金小的可以等到最后几个价位,资金大的就不可能了,第一卖点没走,就要在第二卖点走。如果是第三卖点估计跌很多了。
   49、  同级别分解,当然都是同级别的中枢,不存在盘整中枢更大的问题。更大就分解成小的,这才叫同级别分解。同级别分解的起始点,必须是前面的走势类型的结束点。
50、  散户不一定要买指标股,因为相对慢点,可以多关注二线股,只要盘整足够,重新启动迹象的都可以关注。
   51、  炒股必须有一定的节奏韵律,如果高没走,低位去回补等于加仓,这样不好,一定要搞清楚向下段与向上段。特别资金不大的,买就全买,回补如果信心不足,可以分单回补。只要是先卖的,回补起来就不会害怕了。
   52、  离开中枢后的回抽力度越小,后面可以期待越高。
   53、  在中枢震荡中,甚至同时向上的两段,都可以用类似背驰的方法来比较。这就是背驰方法的推广。
   54、  同级别分解,不允许盘整里的中枢延伸,因此3段次级别就是了,不存在任意的问题。
   55、  历史密集区就是历史上大多数的人都套在这个地方,股票又不是慈善晚会,那些没信心,没耐心的不下来,换手不充分,怎么可能大涨呢?

   56、  技术不好就看5日线,如果是短线,就看60分的5均线,这些不破根本不用理会。
   57、  对于散户,根本没必要专门弄一只股票,热点在哪就去哪?
   58、  思维要转过来,太猛不是走的理由,该猛不猛或想猛猛不起来,才是走的理由上。
   59、  对T+1的局限是必须考虑的,但一般来说,特别大的下跌,如果真有5分钟的背驰,其反弹力度已经足够短线。对小资金来说。
   60、  除非有较大级别的买点,否则买股票都应该在下午,特别在走势不明朗的时侯。
   61、  对技术不行的,本ID给出一个最简单的方法,中线看5周线,短线看5日线。
   62、  缺口在今后三天的整理中能不破,就构成所谓的突破性缺口,这样,大盘中短期的上涨目标就大大拓展了。这个缺口成为今后行情的重要下拉与支持力量。

   63、  30分级别操作的,一个5分级别的背驰是在你操作的忍受范围内的;5分的背驰,正常情况下只能引发对5分走势类型的修正,一旦该修正的第一个中枢级别大于5分,那就要先出来,因为这里至少形成30分的盘整,这就是为什么需要第二类卖点的原因。
   64、  一般来说,只看柱子面积,不看黄白线的,都是代表着相应小级别的比较。分笔的背驰可用1分的柱子面积比较就可以了。
   65、  大盘震荡,具体的个股要根据自己的走势来决定进出,很多比大盘强的个股,就算大盘要补缺口反而大幅上扬。个股操作一定要注意,技术不好的,即使是短线,也就看5日线,不破就拿着,不要习惯性乱跑,否则大盘一震荡,左右挨巴掌。另外心态一定要好,如果卖早卖错了,也没必要追高,等一个短线买点再介入不迟,大盘震荡中这种买点不难发现。

   66、  破5日线这是通用的不精确方法,按通常的理解,一般是3天拉不回来就是真跌破。
   67、  5分中枢推移中,其前提就是不能出现5分中枢,否则,这移动就结束了。所以一个1分钟走势向下后,再一个1分钟向上,如果出现背驰或不创新高,就意味着一定会形成5分中枢。所以这是就可以先出来。
   68、  要学会用MACD黄白线第一次上0轴以后横在0轴上形成第二类买点的判断.
   69、  既然你看好大级别的,就要按大级别的图形来思维,而不用管小级别的事情。如果你不能忍受小级别的波动,就按小级别操作,不能大小级别搞乱了。
   70、  大盘震荡,有些个股会大幅上涨,如果你按大盘来看,那肯定是要出问题的。个股按个股的走势看,如果个股要跟着大盘,那自然就表现出与大盘一致的买卖点结构。从这,不难判断大盘与个股的相关程度。
缠论的核心就是几个结合律。当走势到达一定程度,这些结合律使得一个走势可能完成的情况“极端的明确与狭小”。所以学好结合律,才可以在走势的判断上有硬功夫。与缠论有关的结合律有三:包含K线分型结合律;笔结合律;走势结合律。笔结合律是最基础的。不搞清楚笔结合律,缠论就无从谈起。至于包含K线分型结合律,走捷径的按照缠君的简单包含K线处理已经足够,也符合二八原则。细致的不管怎么样也都需要自己尝试各种可能的情况来分析。这点缠君都跳过不讲了,本博主也就暂时不细谈。但是有一点是必须清楚的:这前两个结合律是走势定义的第一部分起始函数A0=f1。而走势结合律则是走势定义的第二部分递归函数 An=f2(An-1)。对于走势必读和必谈的当然就是走势结合律f2。这也是缠论最精彩、最数学、最具艺术性的地方。
 缠论的三大分析技术“走势类型,级别,背驰”以及“均线,资金量进出”为辅的几个指标,从而确认第一二三买卖点是本操作系统的核心技术。
   “走势类型”是关键所在,是赖以分析的基础,“级别”由资金量,性格,系统风险决定,“背驰”是改变走势判断的惟一依据。三者的综合运用才是炒股的“患而不患”。三者是互为关联的,不是分割的。某一级别走势类型的结束必然由背驰导致,走势类型有级别区分,小级别背驰可能导致大级别的转折,不同的级别形成的第一二三买卖点有着不同的操作意义。 走势类型:
   走势,在缠师的分笔分段规范下有了不同级别的分类,即“趋势与盘整”,(趋势分为“上涨与下跌”)。盘整,不同于传统上的泛指而是有着严格定义的。至少二个“中枢”以上的走势才可能形成趋势;只有一个“中枢”则定义为盘整,只要每次的次级别走势类型回到中枢,不管幅度多大均视为“盘整”走势,所以,盘整的涨跌幅不见的就比趋势小。这必须明白。
 走势类型有级别,一般地,把软件中模本设定的1F 5F 30F 日周季月年周期拟定为对应的上下级别关系,但实际未必如此。严格意义的对应级别关系是从“分笔成交”递归上来的,但这样很累也没有必要,还是用最简便地运用软件设定的周期。依照“本级别走势类型至少由三个次级别走势类型构成”这个先决条件,我们可以把分笔分段公式给定的笔,段进行人工纠正,有时,5F与30F不一定上下对应,反而5F与15F对应,那么就用后一个。关键是15F   30F那个更早更直观地结束前一走势类型,更有利于对当下走势的判断。
缠论的第一大原理是“走势终完美”有二方面的含义,1无论是上涨下跌或盘整走势终究要走完2上涨的结束必然是下跌的开始。这就有了很大的启发:当下跌的走势类型结束点也就是最佳的买入点,缠称之为“第一买点!”关键的关键是如何判断前一下跌走势的结束?
   缠趋势a+A+b+B+c,盘整a+A+b.同向bc段的背驰力度与同向ab段的背驰力度是判断走势类型结束的惟一依据。因为有了AB中枢,才有了判断走势的方向。而“走势中枢”的定义为:由至少三个次级别走势类型有重叠的部分构成。
   一般地,一笔日线总能在30F上走出三笔,若不能则可依黄白线是否穿O轴重新划出三笔。
  
师用标准化的公式引导我们分析
缠论的核心在于结构类型分类与走势必完美


桑吉加((5046)6976637) 17:41:47
   关于结构
       结构的初始设定可以随意,3K重合为中枢可以,笔、线段也行,关键是只要设定了一种就要按这种设定进行下去。不能像一些初学均线操作者一样,哦,破5日线了,那看10日线的支撑,靠,破10日线了,那30日线肯定是支撑无疑了……一路下去直到250日线或更长的线。这样操作的话,那就完蛋了
桑吉加((5046)6976637) 17:41:58
   关于走势必完美
       如果你是按线段来划分中枢,那么,三线段中只要有重合,也就是中枢这个结构一旦完成,走势什么时候结束都可以,换言之,走势可以随时完美了。当然,也可以形成趋势之后再结束也是可以的。而,就算是最弱的走势类型,也就是该中枢一完成就结束的走法,也足以构成操作上最坚实的港湾。
   关于级别
       级别是递规出来的,本质上与时间没有关系,跟你看什么周期的图表一点关系都没有,要有,也只是精确度的问题。级别,按理论可以追到盘口里的那笔成交,但操作上不必如此,看1F图,虽不够精确,但对操作来说也算是足够的了。如果你设定的最小级别是1F图,那么三线段的重合就构成1F中枢,9线段重合就扩展成5F中枢了,依此类推,但操作不必如此麻烦与精确,只需按软件上自动给出的1F到年线的周期图表上去看就行。关键在于走势类型的生长与分类组合。


   关于背驰
       没有趋势没有背驰,换言之,没有两个及以上中枢的上涨或下跌就不是趋势。最简单的例子就是a+A+b+B+c,c的力度一定比b的小才会构成背驰,一般用MACD就可以进行辅助判断。当然,其它的也行,只是MACD更直观更通用一些。当然,在操作上要多级别综合判断,如果大级别上走得很强,那么小级别的背驰可能就是一个盘中调整就会结束。真正的背驰是那种符合区间套的背驰,那才是小级别有可能引发大级别调整的背驰。
       只有一个中枢的走势类型只能算是盘整背驰,并不是真正意义上的背驰。


   关于力度
       某级别的走势离开高一级别的中枢后,其后回抽的低点越缓,后面可以期待的高点也就越高。基本上与缓跌对应急涨,急跌对应缓涨有异曲同工的效应。它有更复杂的图形。


   关于操作
       操作的关键在于节奏,节奏就是买点买,卖点卖。先设定好操作的级别,在该级别下跌后的第一、二类买点介入,然后就是一路持有到该级别的卖点出现。当然,遇到特殊情况,比如一个小级别的买点介入后出现大级别的上涨,这个时候你可以决定是否像开车一样换档操作,而这,与心态、技术熟练度有关。这,没有强制,你可以随意。


   关于预测
       虽然走势是不可以预测的,但一切走势类型的可能结构与类型却是可以分类的,每一类之间都有着明确的界限,因此,你唯一需要的,就是观察市场当下的走势,让市场去选择可能的结构与类型,然后根据市场的选择来选择

关于买点买,卖点卖 - 悟空 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017