注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

悟空取经

 
 
 

日志

 
 

【外资正在加速涌入A股市场 三大指数均现明显放量】  

2017-09-03 21:15:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市场人士认为,目前市场虽然有短期调整需求,但整体强势并未见头部迹象。投资者可逢低择股,选取资源+混改、次新股和银行股几大热点板块中有业绩支撑的个股介入。(广州日报)

K图 000001_1

  资金流入创最高纪录 周期股再度大涨 沪指盘中创本轮反弹新高

  周五是A股九月的第一个交易日,在中国神华、国电电力、中科信息三股复牌一字涨停的带动下,伴随着煤炭、钢铁、有色等周期股再度大涨稳步上行,沪指盘中再创新高达到3381.93点。截至收盘,沪指上涨0.19%报3367.12点,深成指上涨0.59%报10880.56点。


  截至周五,沪港通和深港通持续保持净买入状态,八月以来境外投资者日均购买A股数量比之前接近翻倍。

  市场人士认为,目前市场虽然有短期调整需求,但整体强势并未见头部迹象。投资者可逢低择股,选取资源+混改、次新股和银行股几大热点板块中有业绩支撑的个股介入。

  外资在A股市场加速涌入。周五盘后数据显示,沪股通净流入22.78亿元,比前一日增加一倍;深股通净流入20.55亿元,创下除首日开通以来的最高纪录;北向资金合计净流入43.33亿元,再创沪深港通历史新高。

  据悉,除了QFII通道外,境外投资者进入A股的主要途径是沪港通和深港通。互联互通北向渠道自8月21日以来便一直保持着净买入状态,且外资买入力度有加大趋势。

  从资金流入来看,截至2017年8月28日,沪股通、深股通累计净买入总额高达2869亿元。数据同时显示,8月以来,境外投资者日均购买12亿元的A股,这一数据与3月份的6.15亿元相比,接近翻倍。

  许多来自境外的机构投资者正在研究如何入局A股,希望能在2018年6月之前完成布局。按照业内乐观派人士的说法,目前只是外资进入A股的开始,随着A股市场不断规范,外资流入的规模逐步增大是大概率。

  跟随外资步伐需注意

  波段操作和逆向思维

  不过,沪港通等外资一直遵循的长线投资模式,在进入 A股市场之后也产生了相应的变化,更多的是以波段操作为主,进出操作非常频繁。

  此外,作为外资的典型代表,外资与A股市场其他资金的操作手法有很大不同,其敢于逆势操作的风格出人意料。因此投资者跟随外资投资步伐的关键也在于波段操作和逆向思维。

  市场的赚钱效应与指数的大涨匹配度并不很高,由于市场内部结构早已变化,因此要在传说中的“金九银十”行情中赚钱必须在热点节奏转换上下功夫。而目前机构最为看好的有三大板块。第一,混改成资源股引擎。周五国电电力和中国神华复牌双双涨停,有分析认为,今年大批周期股中短期业绩极具确定性,在面临短期回调后,周期股第二波行情出现的概率很高。第二,次新股分化严重。次新股在市场中的表现鹤立鸡群。但有分析人士表示,一线次新股涨速有所减缓,二线次新股分化明显,并不是所有次新股都会大涨。第三,银行股方面,招商银行金融行业首席分析师马鲲鹏表示,银行板块无外部利空因素,基本面好转的趋势坚定且明确。即将到来的三季报将有力印证板块自身不断向好的基本面,三季度是布局银行板块的绝佳时间窗口。

  技术分析

  目前上证指数趋势突破明显,均线系统已然是完全多头格局;创业板指上,也有较为清晰的大型底部结构,处于三个月左右的高位。应该说,各大股指已经形成多头趋势共振。再看短期现状,上证指数、深证成指、创业板指短期格局几乎一致,横盘修整当中,阶段性强势整固格局可见一斑。

  此外,周五三大指数均有明显放量,周线也开始显示放量,一旦场外资金确认3300点正式突破,那么将会有越来越多的资金开始跑步进场。

  数据统计

  从2008年~2015年,上证指数在9月的表现涨多跌少,上涨的次数为5次,下跌的次数为3次

 

【四星闪耀藏9月走势玄机 新一轮变盘风暴或轰然开启 】本月将迎来年内解禁压力高峰,以及自2638点以来大盘月线并未打破三连阳记录,结合这两点来看,大盘即使月初继续向上变盘冲高,后半月回落并确认3300的可能性也不小。

K图 000001_1

最新价:3367.12

涨跌额:6.31

涨跌幅:0.19%

成交量:28249万手

成交额:3137.22亿元

换手率:0.91


上证指数行情  领涨个股  大盘资金流向  7*24小时快讯  进入上证指数吧
领涨行业
1、煤炭采选
涨幅:4.35%
上涨:35家
下跌:1家
领涨股:西山煤电
涨幅:10.03%
2、钢铁行业
涨幅:3.55%
上涨:33家
下跌:1家
领涨股:韶钢松山
涨幅:10.06%

  周四A股利好频传,先是十九大召开时间敲定,市场吃下一颗“定心丸”,紧接着又传出中国神华国电电力双双复牌的消息,超级央企的归来有望引领国企改革第二轮冲击波,再加上外围市场一片大好,在这样的积极氛围下,9月开门红也就没啥悬念了。

  具体来看,指数方面,大盘继续维持高位震荡走势,盘中又一次刷新了阶段高点,更加引人注目的是创业板午后加速发力,突破前期重要阻力位并打开新的上涨空间的迹象愈发明显。当然,个股层面来看,周五A股整体依旧未摆脱结构性分化的局面。


 

  有意思的是大盘周五再度放量,虽然走势依旧维持高位震荡,但这却说明在连经历了连续四颗十字星的高位休整后,多空分歧加剧,市场又到了面临方向选择的时刻,所以下周有可能开启新一轮变盘风暴。方向上,我们倾向于向上,毕竟两市重返6000亿的成交额不会骗人。而来自资金面的压力或制约大盘上行这一点也不可忽视。另外,本月将迎来年内解禁压力高峰,以及自2638点以来大盘月线并未打破三连阳记录,结合这两点来看,大盘即使月初继续向上变盘冲高,后半月回落并确认3300的可能性也不小。

  再说说盘面,资源股集体爆发,部分指标股如陕西黑猫凌钢股份安阳钢铁等更是刷新阶段新高,这一点着实让部分投资者始料不及。其实进入9月后,三季报也将提上日程,其中以钢铁板块为典型代表的资源不仅半年报业绩亮眼,三季报也大概率交出亮眼答卷,正是基于这一乐观预期资源股今日得以强势回归。

  至于次新股则有所收敛。游资对于监管的不确定性还是有一定顾忌的。具体来看,复牌的中科信息科力尔继续一字板,不过其他开板次新如安行、建科院卫信康则纷纷获利回吐,次新叠加高送转方面,同兴达虽然勉强封板,但达安股份元成股份则纷纷高开低走。总体来看,次新股依赚钱效应依然不俗,但分化也开始显现,对于高位连续涨幅过大的次新投资者注意见好就收。

  而新科技题材方面,也在众多消息面刺激下再次崭露头角。移动支付的用友网络和人脸识别的海王科技陆续涨停,都走出了漂亮的底部超跌反弹行情,其中汉王科技甚至可以用反转来形容。此外,受益于腾讯微众卡开通的长亮科技健康元也双双拉板。新科技成长题材的崛起有望成为创业板打开新的反弹空间的领头羊。

  总体来说,虽然大盘指数表现不算突出,但两市结构性赚钱效应却火热纷呈。本周热点也能够在次新、改革、新科技、资源股几大主题型投资机会间良好切换,这吸引了不少增量资金进场并推动了行情向纵深方向发展。在这种情形下,投资者要做的就是忽视指数短期波动,精选个股,耐心低吸等待轮涨机遇,切忌频繁换股错失拉升良机。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017